Ponentes

Patricia Cobo Ginésdiplomada en Enfermería y licenciada en Antropología Social y Cultural. Máster de Urgencias y Emergencias. Experiencia en cooperación en Nicaragua, Etiopía y Malawi. Actualmente, doctoranda en la Universidad Complutense. 

 

 

 

Mª Dolores Marrodán, profesora titular de Antropología Física y co-directora del grupo de investigación EPINUT-UCM. Pertenece al consejo del Instituto Universitario de Ciencias Ambientales y a la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación.

 

 

 

Ana López Parra, doctora en Ciencias Biológicas. Profesora del departamento de Toxicología y Legislación Sanitaria de la Universidad Complutense de Madrid. En el campo de la cooperación ha participado junto con los misioneros Oblatos de María Inmaculada en Senegal, Guinea, Bissau y Sahara.

 

 

 

Susana Moreno Romero, doctora en Antropología Nutricional por la Universidad Complutense de Madrid y técnica en Cooperación Internacional y Ayuda humanitaria. Desde 2006, es consultora especialista en nutrición y seguridad alimentaria para Naciones Unidas y Organizaciones No Gubernamentales Internacionales. 

 

 

 

Antonio Vargas Brizuela, doctor en medicina responsable del área de nutrición y salud de Acción Contra el Hambre. Ha trabajado como médico y asesor técnico en proyectos de cooperación de desarrollo. En sitios como Angola, República Central de África o República Democrática del Congo como asistente sanitario e investigador en asuntos enfocados al MCH, nutrición, tuberculosis y VIH.

 

 

 

José Miguel Soriano, delegado del rector para la cooperación al desarrollo de la Universidad de Valencia, perteneciente al departamento de medicina preventiva y salud pública. Director de la Catedra UNESCO de la Universidad de Valencia y del Instituto de Nutrición para un mundo en desarrollo. Ha dirigido diferentes proyectos de cooperación al desarrollo en América latina.

 

 

 

Jesús Román Martínez Álvarezpresidente del cómite científico de la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación.  Profesor de la diplomatura de Nutrición humana y dietética. Facultad de medicina de la Universidad Complutense de Madrid.


 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Aviso legal | Contacto Plataforma de organización de eventos Symposium Copyright © 2025